Froid embarqu
La chaine du froid constitue une règle essentielle dans la conservation des denrées alimentaires périssables. Il s’agit de produits de diverses natures, que ce soit des produits finis ou provenant directement d’une production, comme les viandes, les fruits ou les légumes. C’est dans ce contexte que s’inscrit le froid embarqué, à travers des équipements qui permettent un transport respectant la chaine du froid. Il s’agit de véhicules de toutes sortes, mais aussi de conteneurs qui peuvent être transportés sur des camions ou des embarcations. Pour bénéficier des meilleures solutions adaptées à vos besoins, il faut faire appel à un frigoriste.
Les méthodes de froid embarqué les plus connues sont certainement les camions ou camionnettes frigorifiques. Pour le transport de plus grandes quantités de produits, on peut également utiliser des conteneurs. Quant aux volumes moins importants, il est possible d’équiper spécifiquement des véhicules de toutes les tailles. Ces solutions sont particulièrement complexes à développer, et nécessitent souvent le savoir-faire d’un frigoriste. Pour solliciter les services d’un professionnel près de chez vous, entrez en contact avec lui en vous servant de cet annuaire.